Я себе заливаю уже 2 года NGN 5w30 производство Нидерланды хорошее масло и не дорогое.
Ощущения 0в40 Мобил 1 после 10в40 Лукойла. Двигатель стал работать тише, ровнее! Я его даже стал перекручивать, ориентируясь на слух по старинке. Теперь в салоне стало слышно только трансмиссию и гул шин (Хакка-7). Движек стал бодрее крутиться. Сегодня было -18, двигатель завелся с такой же легкостью как и в +18.
Последних 2 раза лил Mobil1 PeakLife 5W-50, в принципе расход снизился, но что-то как то я не знаю…
Мобил очень сильно угарает. Когда сам на нем ездил доходило до зажигания контрольной лампы уровня. На Шелле и Лукойле такого нет. Но Шелл жидкий как понос.
Лью Мобил 5W40 — расхода нет, плюс раскоксовка от детонации и поршня блестят до сих пор.
Mobil 3309 претензий нет.
Ликви Моли Купил по совету продовца а автомаркете. На самом деле все проще… Залили не то масло! LM 1200 это Декстрон3 который лить как я понял на собственном опыте, ну никак не рекамендуеться!!!
Заливал на 2000 км Mobil 1 0W-40, сейчас пробег 15 000 км и ни разу не доливал! Пока масло только радует.
В двигатель лью масло синтетику NGN голландское 5W40. Нормально. Работает тихо, не жрет, не горит.
На торнео кастрол жрало литр на 500км. Мобил ни грамма от замены до замены.