Моторное масло Mobil или RAVENOL

3.9
Температура
4.4
Mobil Моторное масло

Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.

yll2
  • Расход масла:

Три года лил Мобил, менял при примерно 5000км. пробега, но это у меня выходило около года. Под клапанной грязновато. Также этот Мобил нормально уровень держится до примерно 3000-4000 тыщ пробега, потом начинает угорать.

Kubyshkas
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…

До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.

Пробег: 9 000 км

Комментарии к отзыву

я думаю поменять двигатель при таком расходе масло , было более разумное решение и дешевое , нежели разливать по дорогам Mobil1

Mobil Моторное масло

Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.

Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.

AKC
  • Расход масла:

Всегда заливал масло Mobil-1 американское, или хондовское 5w40. Масложера не было. Последний раз залил Mobil SUPER 3000 5w40, неизвестного производства — меньше чем через 1000 км уровень ушел наполовину, масло черное.

Mobil Моторное масло

Проехал на машине больше 150 тысяч (купил с пробегом около 51), заливая в двигатель рекомендованное масло Castrol 0w-30 A5/B5, и как-то на радио услышал, что много подделки этого масла, а вот Mobil 1 типа лучше.

А что бы не попробовать новое, подумалось мне, и купил 2х4л по 2500 рублей за канистру на ближайшее ТО 220 тысяч. В результате практически сразу расход топлива по компьютеру упал больше чем на литр/100 км: раньше показывал 8.6 — 9, сейчас 7.5 — 7.8 в смешанном цикле, за 2000 км больше 7.8 л/100 км не показывал.

Пока само масло не жрёт. Масло дешевле, расход топлива меньше — красота)).

Авто: Volvo XC70