Моторное масло MOTUL или LIQUI MOLY

Расход масла
Температура
Ruslan-alpha
  • Расход масла:

С момента покупки суперба заливал масло motul с допуском 504/507. Не замечал сильный расход или горение, в общем масло нравится.

Авто: Skoda Superb
MOTUL Моторное масло

С мотюля перешел на маде ин германи Ravenol 5W30 FO по причине того, что мотюль снова начал гореть, возможно снова нарвался на подделку.

Ricardo54
  • Расход масла:

Заливал в двигатель LIQUI MOLY 5w 40 по зиме и 10W 40 по лету. В общем и целом был доволен, но выявились некоторые проблемы. Примерно за 5 тыс.км, масла уходило около 800 мл, и на холодную постукивали гидрики.

MOTUL Моторное масло

Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.

WasabiM
  • Работа двигателя:

Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.

Авто: Ford Sierra
Хуторянский Сергей
  • Расход масла:

Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.

Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.

Достоинства: Снижает трение и износ дорогими присадками в виде молибдена и вольфрама
Артикул: 9042 Узнать цену
Савинов Кирилл
  • Расход масла:

Заливаю Motul в свою машину и в авто жены, полет нормальный. Меняю через каждые 10000 км. С движком проблем не было, более того, стал даже тише работать, стабильнее, не дымит. Стоимость канистры, конечно, не низкая, но в результате экономишь на ремонте двигателя, так что оно того стоит. Около 7000 км проходит спокойно потом приходится доливать.

LIQUI MOLY Моторное масло

Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.

Авто: BMW 6er
Величко Алексей
  • Расход масла:

После долгих поисков нормального моторного масла остановился на Motul. По соотношению цена/качество для меня это оптимальный вариант. Попадаюсь, конечно, подделки, которые вообще в сравнение не идут с оригинальным, но главное знать места, как говорится. Пока работой движка и качеством масла доволен, оно не загустевает и не мутнеет, смазывает хорошо.