Я сам езжу на motul и вполне им доволен, но начала Кусаца цена.
Давно хотел попробовать масло MOTUL ещё на а6 была мысль залить это масло, но цена кусалась.Щас просто не было времени менять масло самому, а в одном из официальных дистрибьюторов Motul замена бесплатна, ну вот так и решился.
Уже спустя пять минут я почувствовал разницу, мотор стал работать тише и вибрации от дизеля стало меньше.Честно не думал что будет так ощутима разница.Ну а в итоге за фильтр и масло (5,5л) я отдал 6200₽, но не пожалел!
Пользовался мотюлем около года, разницы с ТНК никакой. Только второе дешевле)).
Рвнее заливал Motul 300v 5W30 и XCESS и Xenum сороковки — ужор большой был, так что если пробег большой думаю лучше погуще.
Около месяца назад поменял масло на Motul Specific 5W-30. Проехал где-то 1500 км до сегодняшнего дня. Масло на том же уровне что при заливке — чуть больше максимума. Но при этом еще открутил крышку и обнаружил желтый налет на крышке и стенках. Мотор работает ровно, без стуков, Антифриз розовый, на уровне.
Проверяю с октября 2016 года. Пробег на настоящий момент от замены 4000 в «жутких» условиях, практически дом — работа по 4 километра зимой. Экономия однозначно есть, расход не превысил 9,6 л. при таких условиях езды (прогрев и мелкий пробег).
Масло сначала вело себя отлично, пропал «цекот» при первых минутах холодного пуска, к настоящему моменты опять вернулся. Доливка, в апреле, составила 200 грамм, опять же что-бы был максимум. Пока все.
Масло неприятно «дорогое», но экономия по расходу бензина за зиму его уже окупила. В -34 после 3 дней стояния на улице завелась без проблем.
Перешёл на масло Motul 5w-40, первые впечатления очень положительные. Мотор стал работать намного тише, по ощущению даже как-то крутится легче. Много читал что это разрекламированная фигня, но купил раньше чем прочёл, пока не жалею).
Хотелось бы написать про масло мотюль, вскрыв мотор удивились что было все чисто! Впуск не сильно засран (Можно было и не мыть) С EGR тоже не все так плохо…
Решил на этом ТО попробовать MOTUL 5W30, работа на новом масле тише чем даже на новой канаде и намного лучше чем на мобиле дальше буду наблюдать.Масло с заменой 6л масла и работа со снятием защиты 3700.
По совету друзей начал добавлять в бак 100 гр 2Т масла, мотор стал тише работать. Оно рассчитано на сгорание и не оставляет нагар! Могу рекомендовать!