Лью Мотюль. Не усыхает от замены до замены.
Импреза 08 EL15, общий пробег 80 т.км из них 40 т.км на MOTUL 5w-40 x-cess, внутри ДВС чисто (одну сторону менял прокладку клапанной крышки), масло заливная крышка изнутри чистая, менял каждые 7 т.км, а в этот раз просто упустил и сменил через 11 т.км и ужора масла нет! Т.ч. про MOTUL плохого ни чего не скажу))).
Масло залил мотул 5 40, а оно какоето жутко густое, с утра на шуп смотришь, а оно зараза не стекает, ничего не понятно)))
Мотул. Один раз напортачил — всю жизнь будут вспоминать. Лично для меня это медузное масло по конской цене с принципом продвижения, не существует.
Катал на 9-м на нем, хорошее масло. Интервал замены на 9-м для любого масла максимум 8 тыс.
По советам бывалых сейчас лью МОТЮЛЬ Эко-Клин… маслом доволен)))))
С момента последней смены прошло порядка 2800км и хочу сказать что за это время уровень масла если и изменился, то на глаз не заметно, уровень упал через день после смены, по мне масло просто полностью разошлось по мотору.
Такой расход вероятно связан с тем что прям в глухих пробках я не стою, стараюсь подбирать время выезда на учебу/работу/домой без сильных затруднений.
Сам заливаю Motul 5w40.При -22 масло с щупа капает, заводится без проблем.Посторонних шумов нет.Хотя пришлось ездить при температуре -42..Но надолго машину не глушил при таком морозе.
В двигатель залил motul 10w40 работает ровно и тихо, с тягой проблем нет.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.