Моторное масло RAVENOL или IDEMITSU
Масло я считаю очень качественное, во время использования не угорает, также заметил экономию топлива. В целом результатом применения доволен и проблем с ним никогда не было, взял и не жалею о покупке!
После заливки данного масла мотор стал работать намного приятнее и тише, качество вполне неплохое за такую цену, поэтому в будущем буду тоже их использовать и надеюсь, что производитель не подведет и будет делать такое же качественное масло и в дальнейшем!
Заменил масло после 2500 км. Рекомендованный производителем и наверняка залитый в двигатель Шелл 5w30, заменил на Ravenol fds 5w30. Звук двигателя после замены стал тише, расход топлива по БК упал на 0,5 литра. Несмотря на то, что время прогревания увеличилось в связи с похолоданием. Езжу по одному и тому же маршруту, поэтому точно не эффект плацебо.
Идимицу разрекламированная шляпа, горит только в путь.
Отличное Масло. Работает как и положено маслу от разработчика.
Залил на пробеге 17300 Ravenol 5w30 vmp, жрёт в районе 100 гр на 1000 км, но это в мороз, летом меньше. Буду на следующей замене лить Равенол 5w40 vst, должно не жрать! Меняю масло через каждые 6 тыс.км.
Запчасти: FP2559. Провел очередное то. Масло меняю каждые 7500. Масло равенол уже заливаю 5 или 6й раз. Не уходит. Мотор работает нормально. Меня устраивает.
Самое лучшее масло что пробовали. Единственное масло которое не уграет после удаления катализатора на Солярис. Держится уровень все 7000. SSV SAE 0W-30 самое подходящее масло для Солярисов.
Равенол HPS 5w30, в мороз текучее, цвет после указанного пробега незначительно потемнел.
Залил сегодня в Форя Равенол 0w-20 ECS. Двигатель работает мягенько. В прошлом пользовал их трансмиссионку — тоже нет нареканий.