Решил тоже сменить масло в коробке.
Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!
Всё время от замены до замены доливал примерно 1 - 1,5 литра масла. Меняю через 7500 - 8000 пробега. Немного конешно подымливает и на холостых и на ходу, но не критично. Сейчас проехал около 6000 км. и долил наверное литра 2, а до замены и ещё литру съест наверное.
Лью масло Эльф 10W40. Куда оно девается непонятно — дымность визуально не увеличилась, на моторе висит несколько капель масла — так и раньше так же было.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Купил промывку и масло Shell Helix Ultra 5W40 синтетику. Промыл, залил его. Двигатель работает нормально.
С завода была Роснефть 5W-30. За 10 тыщ грамм 300 съела. Заменил на Шелл Helix Ultra 5W-40. За тыщ 10 съела ещё грамм 200 и всё, уровень стоит, как влитой.
Машине 1.5 года, как стоит почти на минимуме так и стоит ничего не доливал, масло меняю раз в год не более 5500 км, больше катать не надо. Масло покупаю у официального дистрбьютера Шелл - Синтетическое масло Shell Helix HX8 5W-30 (4 л).
Заливал синьку лукойл люкс 5в40. После синьки шелл не понравилось. Менял зимой, при -20 и ниже при запуске гидрики дольше барабанят. За пробег 10 тысяч, масло сожрато до отметки мин. Стали потеть свечные колодцы.
Покупал лукойла. На шелле такого не было. В следущий раз залью скорей всего шелл.
Менял заводское на п/с Elf — не прпромывал. Менял Elf на синт Шелл — не промывал. Все отлично.
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».