Вы перед тем как тут отзывы писать на своих помоишных машинах, и когда денег нет на нормальное по качеству масло - подумайте! Вы вводите людей в заблуждение! Качество масло мерзкое и отвратительное, этом маслом даже промывать нельзя! За масло считать нельзя. Посмотрите что у людей с двигателями происходит после этого масла! Головой думайте , перед тем как других людей подписывать на мысли о лукойле. Что за общество общнищавшее ...
Если хорошее масло — то Мобил, ШЕЛ, БП. На мой взгляд наиболее подъодящее из Российских — Лукойл-Люкс. Качество вполне достойное, а невысокая цена — не провоцирует его подделывать.
Я лью лукойл полусинтетику летом 10w40 зимой 5w40 на предыдущей машине пробежал 100 тысяч ваз2107 компрессия заводская. На новой машине ваз2115 попробовал лить zik и стал опять лить лукойл. Двигатели на обоих машинах чистые я думаю что моющие свойства этого масла хорошие правда меняю масло всегда через 6-7 тысяч. Зимой завожусь отлично. Машина всегда на улице.
В предыдущую замену, заливал лукоил genesis. Прошёл на нем 3-4 тыс.км, масло довольно быстро начало темнеть, пока собрался менять масло стало прям чёрным.
Масло в движке, кробке и тосол. Масло в движок Total 7000 (10W/40), в коробку — Total sint 75W/80, в радиатор — Motul pro (от -35 до +50). И придерживаюсь этих материалов давно, в движке меняю через 8-10 Ккм, в коробке каждые 35Ккм.
Охлаждающцю жидкость — 1 раз в три года. Пока машина платит хорошей работой.
Заливаю Лукойл Люкс 10W40. Замигала через 8 тык, да и то грешу на фильтр а не на масло. На новом масле на третьей передаче при езде на холостом ходу по ровной поверхности не горит лампочка.
TOTAL-9000, езжу на нём 4 год, движок чистый.
3 года пользуюсь, но синтетикой, 5W40, TOTAL-9000, на 8-кл. движке. Масло хорошее.
Лукоил нормальное масло, правда сам лью Castrol, халява паимаишь.
Ничего плохого про Лукоил сказать не могу, пользовал его на жигуле, жигуль чувствовал себя отлично масло практически не жрал от замены до замены грамм 300 для успокоения совести доливал, прошёл на жигуле 130 тысяч на ентом масле общий пробег был больше 200 тысяч без капиталки.