Моторное масло Total или RAVENOL
Я езжу с покупки на нем и до этого бывший хозяин тоже такое лил у ОФ. По своему нареканий нет. Что по трассе в одну сторону 5.000 тыщ км что по городу.
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Мне лично показался очень "жёстким" и шумным звук работы двигателя на этом масле, также расход увеличился, поэтому больше брать не буду!
Масло Total Quartz 5w-40 9000 Energy 5L. Не знаю какое было масло залито до этого, знаю только что 5w-40. Но после замены на Total двигатель реально стал тише и ровно работать.
- 175393 «Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30»;
- 05100-00441 «Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30».
Мне больше понравился тотал — тише работает. Уровень, что с тем, что с тем, не уходит вообще.
За пол года откатал 13 тыс. км. на одном масле. Более чем устраивает. Лью его уже 2-ой раз. Равенол.
Было приобретено проверенное масло total quartz 9000. Цена качество, на высоте, мотор масло не ест, при этом чистящие свойства на высоте.
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!
5-40 на лето 5-30 зимой. Альмера классик с 120000 км до 150000 км на Total Quartz 9000 замена 5000 - 7000 км. вскрывал крышку клапанов для регулировки клапанов чистота и порядок, угар 0. Единственный минус стремная канистра (горловина).