Моторное масло Total или RAVENOL
RAVENOL и ADDINOL лучшие немецкие производители. Мой Выбор ADDINOL! или RAVENOL! Показатели получше.
Дошли руки до замены масла в двигателе. Решил залить Total Quartz 9000 5W-40, тем более был положительный опыт использования этого бренда
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Заменил моторное масло. Предыдущее масло тотал угарало, приходилось доливать.
Ravenol залил, полет нормальный и движок тише стал работать, до этого с дуру залил Тотачи...
Ravenol полностью устраивает ( хотя нет, не устраивает меня цена у Ravenol ).
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
С момента покупки заливаю Total Quartz INEO MC3 5w40. Когда выбирал, что заливать, было выбрано именно это по следующим причинам:
- класс C3 полезен для сажевого фильтра
- 5w40 полезно мотору с точки зрения толщины защитной пленки
- хорошая цена
- вроде не самое популярное для подделок
Тьфу-тьфу-тьфу, на масло не жалуюсь.
Поменял масло в коробке и двигателе. Субъективно на тотале мотор тише работает, до этого Comma и Eni пробовал.
Заливаю Total 175393 масло моторное синтетическое «QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30», 5л 2 315 и никаких проблем нет.