Отличное масло.
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 лью его года 3. До этого шелл. Все одинаково. Все норм.
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
На шумность в ситроене влияло масло, залил как-то тотал, но не тот что рекомендован производителем, в итоге шум стал сильнее, сменил масло на рекомендованное и стало боле мене тихо.
Газпром используем. Неплохое. Лучше Тотала даже я бы сказал. Движок китайский с пробегом далеко за 200, а может и 400 (по признакам). Тотал жрал на 10 т.км. около 8 литров, а это от заливки до заливки, единственное есть начинает если проморгал замену и больше 10 т.км. пробег.
Снимали поддон недавно там все чистенько — сами не ожидали)))
Лью Total, Elf, Lukoil и раз в год промывка. Моторчик шепчет, под горловиной все блестит.
С момента покупки заливаю Total Quartz INEO MC3 5w40. Когда выбирал, что заливать, было выбрано именно это по следующим причинам:
Тьфу-тьфу-тьфу, на масло не жалуюсь.
Поменял масло в коробке и двигателе. Субъективно на тотале мотор тише работает, до этого Comma и Eni пробовал.
Дошли руки до замены масла в двигателе. Решил залить Total Quartz 9000 5W-40, тем более был положительный опыт использования этого бренда
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).