Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Сменил масло, перешёл на наше Аккора. Мне масло понравилось. Двигатель стал работать намного тише и мягче.
Я себе в ez 30 сейчас аккору лью вроде не плохое.
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .