Ну вот уже 2 год ездию на масле ЗИК 10w40, это 2 замены масла могу немного дать оценку масла. Масло имеет главный минус: это угар масла. Примерно при пробеге 5000км расход составил 1,5л (это как такое может быть), причем расход масла интенсивно происходит летом, то есть в жаркую погоду.
Но есть и плюсы: не оставляет нагара(на заливной пробке и на клапанной крышке все чисто) и цена. Залил бы я ещё ЗИК? Мой ответ: нет!
Залил ZIC GFT 75W-90, проехал не много и прихода не почувствовал. Ни в шумности, ни в четкости переключения.
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Поменял я масло, залил Аккору и в коробку и двигатель движок работает конечно идеально да и коробка тоже.
Отличное масло, угар в порядке
Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.
Комментарии к отзыву
@IT Alexey,
наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.
Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.
Я за 18 ткм масло не подливал ни разу. Масло Zic 5-30 x7дизельное, хотя многие жалуются что зик угорает.
Лучшее моторное масло когда либо видел. Езжу на Шкоде Фабии 1,6 двигатель CFNA. Залил w5- 40pro. Мотор практически сразу стал тише работать. Замерял ранее шум мотора шумометром, так вот шум упал 6-7 дБ. Фантастика. Гидрокомпенсаторы на холодную перестали стучать, даже если машина простоит 3-4 дня.
На это масло перешёл при пробеге 120000км. До этого начиная с 30000км стучали гидрики. Пробывал разные присадки, ничего не помогло. Научили посту кивать поршня на холодную. Перешëл на Аккору и всë забыл. Мотор приобрëл второе дыхание, такое ощущение, что прошëл обкатку.
На другое масло даже не думаю переходить. Это масло , я искал 30 лет. Сын залил себе в логан 16 клапанник, расход упал на 1л. Заставил его добавить присадка нановир в коробку и гур. Расход упал, ещё на 200 гр. Дай бог здоровье изобретателем и их детям.
На zic гидрики стучали, на ravenol перестали. Я прокачивал и перед zic и перед ravenol.