Проехал около 30 км после замены, были горки, прямые, бездорожье. Что могу сказать. При спуске с горы на передаче воя теперь вообще нет. По бездорожью на низах тоже не слышно. При наборе скорости вой незначительный присутствует.
На скорости на 5 передаче от 100 км вой конечно есть ну он где то в дали не как раньше по всей машине. Передачи включаются мягче, задняя больше без хруста. Вообщем замена повлияла на многое.
Рекомендую сделать данную процедуру все кто ещё не сделал. Результат чуствителен сразу.
На ZIC'е вибрация ощущается сильнее, при этом, если учесть, что у меня её отродясь не было.
Заливать ZIC — не советовал бы. Есть отрицательный опыт по эксплуатации масел марки ZIC — не работают они ни на грузовике, ни даже на тракторе. Пробовал его наливать в лебедку манипулятора — лебедка роняла груз весом в половину заявленного.
ЗИК ща он из консервов стал пластиковый что имхо… пахнет… даддададад… именно этим. палевом.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.
Лью зик во все рено (и лада рено) - синтетика прекрасно, Х9 - как залил, через тыщ 7 менять, а ни на миллиметр не ушло. Так баночки доливки везде валяются.
До отпуска не успел поменять, но Zic Z9 5w-40 отработал 9000 км отлично.
Перешёл на Зик Х7 5в40 чтобы не гадать, отличное масло и недорогое.
Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.
Зик (x5 sn+ 5w-30) с молибденом и бором, получше фор тойоты будет.