Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.
Комментарии к отзыву
@IT Alexey,
наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.
Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.
На zic гидрики стучали, на ravenol перестали. Я прокачивал и перед zic и перед ravenol.
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .