Хочу с GM на другое перейти. От GM го-на стало прибавляться, пробег 70 тыс.
Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
Вчера жег доски в огороде, поливал ЗИКом. Зик хорошо разгорается, махом вспыхивает. Это плохое масло.
Роснефть лучше. Лада веста 1.6 пробег на роснефть 45000 км, нареканий никаких. Зик залил для пробы потому, что повелся на рекламу. На холодную стучат гидрики.
ZIC полусинтетику 5w30 в 1GGZE лью 2 года уже, двигатель чистый.
В среднеценовой категории это фирма один из лучших
Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.
В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.
Решил поменять масло в двигателе после пробега 7000 км, до этого менял и залил ZIC 5w40 9x синтетика и лично по моим ощущениям и слуху оно на много лучше идемитсу, вот и залил по новой его же, да и при сливе оно светлее чем идемитсу.
ZIC X9 5W-40 4л синтетика, 162613 артикул. Полет на масле Zic нормальный.