Моторное масло ZIC или POLYMERIUM

Расход масла
Температура

dagafon
  • Расход масла:

Я владею отечественной машинкой - Калиной. Покупал новую, поэтому все ее 3 года жизни прошли на моих глазах. После пробега в 1,8 тыс км надо было проходить первое плановое техобслуживание. В том числе и менять масло. Сам я в этом ничего не понимаю, покупку масла и фильтра дотянул до последнего. Покупал непосредственно перед самим ТО. Хотел купить ZIC, но в автосервисе посоветовали выбрать Polymerium 5w30. О чем я ни разу не пожалел.

Синтетическое масло Polymerium всесезонно. Проблем с ним не будет даже при очень низкой температуре на улице. По характеристикам, начинает застывать при -61 градусах. Масло продается в удобной или 4 литровой канистре или маленькой литровой пластиковой бутылке. На полную замену масла брала 4-х литровую канистру. После замены двигатель стал работать тише и мягче.

Мотор заводился всегда и везде. При -15 никаких проблем не было после недельного пребывания в холодном гараже. Масло не выгорает. За весь срок использования подливать не пришлось ни разу .Моющие свойства прекрасные. Хотя при замене масло было практически черным, движок был как новенький. Это сказал мастер при плановой регулировке клапанов (ТО). Мне масло понравилось. Рекомендую.

SlavA-1978
  • Расход масла:

Автомобиль Skoda Fabia 2006 года с двигателем 1.4 MPi. Масло Polymerium XPRO 2 начал использовать после рекомендации в сервисе. Машину купил БУ, сделали ремонт, залил марку от старого владельца, в результате — странное затягивание переключений, непонятные хаотичные рывки.

После заливки рекомендованного масла Polymerium рывки пропали, работа мотора стала стабильной. Машина стоит на улице, но под навесом. За зимний период не возникло проблем с запуском мотора, хотя температура падала за -25. Рекомендую друзьям и знакомым, особенно тем, кто без гаража, как и я.

Авто: Skoda Fabia
Кизилов Егор
  • Расход масла:

В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.

В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.

Потёмкин Александр
  • Расход масла:

Хочу порекомендовать вам отличное синтетическое моторное масло для автомобилей POLYMERIUM XPRO1 SAE 5W-30. Масло подходит как для дизельных так и для бензиновых автомобилей. Пользовался и другими маслами но машина их съедала.

Пользуюсь им уже больше года, как по мне так это лучшее масло что я пробовал. Приятная цена за свое качество. Лью его себе в NISSAN TERRANO Td27t проблем никогда не было, меняю масло каждые 10 000км после вскрытия клапанной крышки для замены прокладки двигатель чистый как новый.

В зимний период масло тоже себя зарекомендовало, проблем с запуском вообще не было. Одним словом рекомендую всем автолюбителям.

Мирошников Андрей
  • Расход масла:

К выбору моторного масла отношусь очень серьезно, ведь это главный ресурс для работы мотора. Я выбирал из многообразия фирм, допусков, вязкостей и так далее. Остановился на моторном масле Полимериум xpro1 5w40 по определенному ряду причин. Пользуюсь уже 2 года и не пожалел ни дня.

На машине пробег 100 тысяч километров, но через маслозаливную горловину видно, что там идеальная чистота . Хорошо просматриваются распредвалы, нет никаких отложений, нет лака. Так как масло имеет высококачественную базу, интервал замены можно увеличить.

Я меняю масло раз в 10000 километров и с двигателем полный порядок. Менять его раз в 7-8 тысяч километров, по моему мнению, деньги на ветер, так как масло может спокойно ходить 10-12 тысяч километров. Тачка работает как часы, масло не уходит, уровень держит от замены до замены четко.

Двигатель работает ровно и тихо, при этом он остается идеально чистым. Смело могу рекомендовать данное масло.

ВованФёдрыч
  • Работа двигателя:

Вот прям реально стрёмное масло. Это были две жестянки Зика, взятые в двух разных местах, за полгода одно от другого. 5-40, а оказалось жидкое, как промывочное, движок от него аж залязгал.

Dmitry-390
  • Расход масла:

После замены прокладки ГБЦ я залил Zic x9 5w30. И спустя 2000 км долил 2 литра масла. Честно сказать я в шоке. ДВС не дымит, ни утром при запуске ни при езде.

Пробег: 2000 км
Inovo
  • Работа двигателя:

Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Cerato IV
Артикул: 162035 Узнать цену
jeka1293
  • Расход масла:

Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.

Авто: Toyota Prius

Комментарии к отзыву

Ваше масло - 0w20 - 5w20 SL/SM
5W30 заливать можно однократно!!! и сразу сменить на 0w20-0w25 или на всякий- 0w30
ЭТО ПО МАНУАЛУ ТАЙОТА ПРИУС!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 37