По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Валволайн, я себе их синтетику лил — променашка ела его, с удовольствием, благо проблем с доливкой небыло.
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
По причине «ЖОРА» маслица. Заказал масло ZIC X7 5W-40 5литров. Замена с фильтром, промывкой… Проехал уже более 1000 км. Масло по уровню. Ни грамма в трубу. Не знаю было ли предыдущее подделкой или что еще, но мой выбор, на сегодня ZIC.
Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
Отличное масло, корейского производителя, который кстати основу производит сам, а не как именитые бренды, которые основу покупают, но добавляют свои присадки! Покупайте у официальных дилеров, чтобы не нарваться" на подделку! Для справки: для ЕС основу производит Бельгия, Юго-Восточная Азия и остальной мир, Корея!
Лично остановился на масле (один из немногих производителей и базовых масел и присадок) Valvoline MaxLife еще с 2010 года, на турбовых машинах не подгорало, расход был минимален, на уазике расход вообще отсутствует.
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.