Подшипник ступицы Koyo или SKF

3.2
Шум
3.3
Koyo Подшипник ступицы

Koyo занимается именно подшипниками, известный надежный бренд. Быстро завоевал доверие покупателей на рынке запчастей. Подшипники ставил на задний мост Приуса, Езжу уже года два, пока никаких недостатков не обнаружил. Неудобно, то что они идут в комплекте со ступицей, поэтому и цена больше, но и с этого есть плюс, прессовать ничего не надо. Заменил сам в гараже с помощью нехитрых инструментов, домкрата и ямы. Если бы продавали только подшипник , то прямая дорого была бы на сервис.

Достоинства: Качество
Недостатки: Идет вместе со ступицей
Авто: Toyota Prius
Koyo Подшипник ступицы

Отличный заменитель аналога. Ходит уже 2-ой год без проблем. Из заменителей как по мне это лучший вариант, так как я где то слышал что и оригинальные запчасти ставят именно этой фирмы, поэтому как мне показалось выбор очевиден. Будем смотреть, что будет дальше, но думаю все будет хорошо.

Достоинства: Качество как у оригинала
SKF Подшипник ступицы

VKBA1985 SKF - хороший комплект, но в последнее время там сальник не очень, совсем простой - лучше сальник ставить оригинальный. Что касается подшипников на больших колёсах и при жёсткой эксплуатации - долго ходит только Timken.

Но они без галтели, необходимо протачивать и стоят дороговато.

Авто: Opel Frontera A
РОМАН162
  • Долговечность:

Вчера поставил шрус Lynx, все хорошо)) Сказали что подшипнику потихоньку пипец приходит. Менял 10000 км на koya DAC4072W-10CS74.

Авто: Suzuki Aerio
Скиминок757
  • Долговечность:

Накрылись задние подшипники поехал купил новые КОУО поставил все гуд спустя 4 тыс.км заклинил с права разобрал а он рассыпался в хлам, покупаю новые ставлю все норм, спустя 2 тыс. км решаю поменять задние колодки т.к им уже подошел срок вскрываю подшипники а у них на самих роликах корозия :( при чем на обоих сторонах.

SKF Подшипник ступицы

Загудел заводской левый задний ступичный. Решил заменить на SKF, с ними у меня только положительный опыт, например выжимной сейчас живёт на втором комплекте сцепления и проехал уже 140 000 км.

SKF Подшипник ступицы

Заменил и наступила тишина. Стоял skf, но был прикрученн внутренней звёздочкой, а в коробке с новым подшипником болты с наружной звездой.

Авто: Ford Focus II