Ремень ГРМ Gates или Mitsuboshi
У меня лично оригинальный ролик VBF сожрал еще отличный бошевский ремень. Теперь беру и советую только комплекты Gates.
Поставил ремень Gates и вологодские ролики (и то и то настоящее). Ремень поджирает к двигателю. Особого биения ни одного компонента не заметно, выработка на зубьях стремится к 0.
Поставил Gates PowerGrip кит-комплект. Через 2000 проверил — ремень сожрало на 1/3 аккуратненько так, как отрезало — 3 рубля в мусор. Взял «Балаковский» ремень и ролики INA — после 21000 все в отличном
Поменял ремень ГРМ. Купил набор Gates ремень + ролик. Через 4 тысячи полез посмотреть и обнаружил, что ремень съеден на 3-4мм. Придется менять еще раз.
Очень долго ходили ремни GATES 5468XS… Отъездил с ним тысяч 60… До сих пор в багажнике валяется на всякий случай, на вид как новый.
Мне понравился ремень GATES 5468XS усиленный… Откатал на нём 40т.км. Когда менял., на вид был как новый. Можно такой вариант взять., вместе с роликами.
Jakoparts, Nipparts, Heart&Bass - одно и тоже, то есть упаковщики. Пакуют сплошной китай! Ремни ГРМ и НАВЕСНОГО должны быть только Mitsuboshi, Gates, Dayko, Bando, Contitech - это оригинальные ремни, все остальное лотерея…))).
На Акцент ремень Гёц один из лучших, если не лучший.
У меня загорелся чек после перегазобки двиг встал. Поменял ремень на gates. 1000 полет нормуль.
Gates нормальные ремни, что ГРМ что клин что поликлин.