Рычаг MEYLE или CTR
Верхние рычаги CTR 2 раза ставил, отходят сезон, может год максимум. На нижние шаровые и рулевые наконечники экономить опасно для здоровья.
Качеством рычагов Meyle я остался не доволен, прошел я с ними 10000 км и один верхний рычаг заменен по гарантии, шарнир в нем стал дико скрипеть, появился скрежет, после я вышел с машины, вывернул колеса, покачал ее и понял, что в шарнире, видимо, абсолютно сухо. Теперь один новый, а второй старый и все равно рычаги издают скрежет, когда машина не прогретая.
Я поменял на новый в свое время. Взял STR. Думал качество хорошее, это же STR. По итогу перелохмаченная вдоль и поперек подвеска из-за прослабленных заклепок на шаровой. Сварные швы как кот наплакал, доваривал сам. Место под резинку стойки стабилизатора не выштамповано как на оригинале.
СТR гуано полнейшее, у меня месяц-два и болтается. Оно конструктивно разное.
Поставил верхние рычаги передней подвески MEYLE HD (bmw e39 1999). Проехал на них по нормальным дорогам, по городу, 500 км и поехал в командировку на Север, попал в снежный ураган, все дороги завалило снегом и трасса превратилась в "стиральную доску" из замерзшего льда и снега не слабо укатанную в ямы в поворотах, вот это испытания для всей подвески, и так все 700км. передний мост стал по жестче, чем был с оригинальными тягами.... (визуально до установки, втулки MEYLE HD внутри рычагов выглядят по другому - как бы больше сплошной резины), утверждать 100% не могу, но ощущение такое есть. Когда завожу машину при минусовой температуре то втулки рычагов скрипят, а новые так делать не должны. Еще меня расстроило, то что они скрипят.
Стоят CTR уже пятый год на передке и пробег за 110000 км. живые!!! Задние чуть меньше прошли и тоже в порядке.
пробег на них около 20 тыс. По рычагам нареканий на сегодняшний день нет!
7160500039S MEYLE - себе ставил этот комплект, сделан добротно, проверен не одним человеком, минус - цена.
Я CTR ставил три года назад ходят нормально.
Купил рычаги в сборе CTR и забыл про них. Советую поступить так же.