Оптимал не очень хорошего качества делают запчасти…
Поменял сегодня шаровые — поставил CTR от 110 (у меня 100). Выехал проверить это дело — руль стал крутиться мягче, стуки прошли, рыскает машина чуть-чуть, но самое главное (!) — когда поворачиваю примерно на 90 градусов, то руль сам возвращается.
Если разворачиваться, то в определенный момент руль сам начинает крутиться в сторону разворота и назад сам не возвращается.
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
Столкнулся с такой проблемой, по шаровым! Поставил по весне CTR CBN-30, одна развалилась в августе, левая сторона заменил на такую же, осевой люфт был мм два, било сильно, подумал что брак вполне возможно, но сейчас застучала правая и довольно прогрессивно.
Шаровые CTR долго ходят. Рулевые тяги CTR они у меня как новые.
6 лет уже на STR катаюсь и ни разу ни чего не вывалилось.
На Авансире нижняя шаровая от CTR отходила 70 т.км. и без нареканий пока.
Поставил СТР, каждая межсезонная ревизия и диагностика подвески, пробега 40-50к. На днях заехал на диагностику, итог: шаровые живые, ни намека на косяк.
Ставил себе на 626-ю два-три года назад шаровые Optima l- нормально у меня отходили 50-60 тыс.км и заменил из-за порванного пыльника.
Лучшее из допустимого Optimal (сам шаровые использую) и Delphi (тоже).