Шаровая опора MOOG или QSTEN
Недавно появился сильный скрип в передней подвеске. Сначала подумал что наконец запели полиуретановые втулки стаба. Но диагностика выявила скрип шаровой верхнего рычага. Моог пробег 20 тыс, люфта нет но ужасно скрепит.
Ставил себе шаровые Moog — хватило на 2 месяца.
Застучало, затрещало при поворотах на право, на не ровной дороге, со стороны водителя. С левой стороны на подъёмнике обнаружили треснувший пыльник, попадание грязи видимо и стало выводить из строя шаровую опору.
Так как одна уже умирала, а вторая на подходе, заменил обе сразу две. Артикул: FDBJ8090 - Шаровые отстой не прошли и 5-7 тыс.км. Заменены на Stellox (Артикул: 52-00351-SX).
На Плимуте шаровая Moog у меня отходила ровно 25 тыс.км, при том, что смазывал я её постоянно, ибо даже при наличии смазки она пыталась два раза заклинить. Первый клин случился при пробеге около 5 тыс.км, если бы не смазал, то обломило бы.
Я муги беру, и шаровые, и рулевые, и стойки стабилизатора. Идеальное соотношение цена-качество!)))
Шаровые перепрессовываются. Я ставил BJL 152 Qsten, проблем не возникло.
Рекомендую брать шаровые, линки и наконечники фирмы Qsten (Канада). Стоят довольно дорого, но ходят 1,5-2 года.
Именно эти шаровые Qsten Ходят уже 50 тысяч, полет супер! )))
Шаровые все поставил QSTEN. Ничего, все ок!
Родные — TRW. На 42 тыс. поменял правую на тот же TRW. Через 7 тыс. км (пробег составил 49 тыс.км) она тоже затарабанила — скорее брак. Поставил MOOG (в принципе тоже, что и TRW), ходит уже 30 тыс. км (сейчас пробег авто 79 тыс. км) — полет нормальный. Вместе с тем, левая шаровая еще родная TRW.