Шаровая опора MOOG или QSTEN
Я затрудняюсь сказать свое мнение о этих опорах, но факт расскажу. Были сняты в ужасном состоянии после пробега 15 000 км., может повлияло качество дорог или то, что водитель ездил как Бог пошлет.
Боже упаси покупать тяги и шаровые MOOG.
Купил MOOG HO-BJ7328 упаковка класная на вид отлично. Но развалились через 500 км. Конструкция резинок лучше выбросить сразу а использовать оригинал.
У меня в Линках MOOG были разбиты верхние шаровые, после года эксплуатации.
Шаровые фирмы MOOG. Посмотрел, даже был слегка удивлен. Качество исполнения детали очень понравилось, даже заводской штамп есть, полный комплект со скобой и болтами, все вроде выглядит ничего.
Лучше Qsten. Слабое место шаровых (и не только)- пыльник. Вернее резина из которой он изготовлен. У Qsten резина более хорошего качества.
MOOG (шаровые, рул. наконечники, сайлентблоки, стойки стабилизатора ) - проехал 80 т.к. сейчас перебрал подвеску, так старые железки спрятал на черный день, еще в удовлетворительном состоянии. Поставил опять MOOG…
Сегодня только выяснилось, что правая шаровая MOOG померла, при пробеге более 80 тыщ. В срочном порядке закажу еще пару, если на 80 тыщ хватает.
Qsten-BJL033, я последний раз Qsten ставил, тысяч сорок проехал, но уже пора менять. При условии дополнительной обмотки пыльника пищевой плёнкой.
Moog, наконечники и шаровые отходили 100 т.к и еще работоспособны, lemferder, стояли опоры передние, 100 т.к прошли, поставил febi морда на 1 см упала, думаю стотысячный lemferder на место воткнуть…