Щетки стеклоочистителя Bosch или HEYNER

Скрип
4.3
Burevestnik1972
  • Разводы:

Вчера заменил щетки на лобовом стекле. Фирма Bosch. По креплению подходят один в один и по размерности тоже. Раньше уже ставил щетки этой фирмы, функцию выполняли свою нормально. Первые минуты работы при дожде показали себя хорошо, разводов не оставляют.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Volvo XC60
kool
  • Разводы:
  • Скрип:

Через неделю использования каркасных щеток Bosch ( не aerotwin) резинка износилась и появились полосы. Они короче на 1-1.5 см., что очень заметно , обзор в грязную погоду похуже.

Bosch Щетки стеклоочистителя

Купил именно такие… Может подделку, не знаю. Но полиграфия и качество на вид были отличные. Поставил, было +5 — отлично чистили. На следующий день: -2 — и сразу заскрипели, и появились полосы! ЩЕТКИ НОВЫЕ — блин…

Через 5 дней легких морозов не выдержал, и выкинул в гараж… Купил каркасные дешевые Hola. 3 месяца — полет отличный. Вот вам и Bosch Aerotwin…

Bosch Щетки стеклоочистителя

Стеклоочистители Bosh Aerotwin. Как вы поняли чуда не случилось и положительного отзыва не будет. Впервые мне пришлось останавливаться и сковыривать лёд с резинок руками! Такого никогда не было с DuPont следовательно я даже не ожидала что мне придётся проводить эту манипуляцию. эти дворники у меня всего лишь месяц уже скрип и полосы (возможно я плохо сковырнула лёд

Авто: Alfa Romeo 156
Bosch Щетки стеклоочистителя

Комплект BOSCH 3 397 118 931, Бельгийские. Трут просто замечательно, надеюсь после зимы будут себя прекрасно чувствовать.

HEYNER Щетки стеклоочистителя
RAS90
  • Скрип:

Прикупил щетки гибридные. Внешний кожух сделан из жесткой резины и не имеет щелей как у ДЕНСО. Трут хорошо и не скрипят. Посмотрим на сколько хватит.

Авто: Audi A6
yto308
  • Скрип:

Понравились, что чистят хорошо. Пока живые — не дубеют, не скрипят. Я лобовое на логане никогда скребком не чистил, всегда только омывайкой и дворниками. Менял когда в около нулевую температуру (+/-5 градусов) начинали делать «лесенку». При потеплении проходило.

На логане сразу поставил такие, еще пользовался VALEO, и оригинал Renault (бескаркасный). Оригинал тоже чистил неплохо, но субъективно хуже. Валео захотелось выкинуть уже через неделю, да жаба заставила год откатать.

В-общем на личном опыте советую бош.

Авто: Renault Logan
Bosch Щетки стеклоочистителя

Впечатлившись щётками стеклоочистителя Bosch, решил заказать заднюю щётку. Задняя щётка стеклоочистителя: 3 397 011 677, трёт отлично.

Авто: Lifan Breez (520)