Пришли в негодность мои старые дворники. Решил купить себе Valeo First. У меня и старые этой фирмы и зарекомендовали они себя хорошо.
Я ставил Valeo, SWF и оригинал. Выбор в пользу последних. Остальных хватало на норм. работу мах 3-4 месяца.
Как то в начале лета прочитал пост про качество дворников польской фирмы Валео, что очень порадовало. Купил пару. При первом же дожде пожалел и понял что дал в штангу. Сразу мазали, оригинал хз какой давности тер лучше.
Дубеют после -15, и привет(. Брал и Valeo.
Приобрел очередные щетки стеклоочистителя на этот раз выбор пал на бренд VALEO артикул 567779, довольно приличного качества определенно рекомендую, щетки имеют спойлер и индикатор износа.
Были приобретены оригинальные гибридные щетки Denso, которые и должны стоять на автомобиле с завода. На первый взгляд, трут отлично, вид имеют, цена приемлемая.
Абсолютно идентичные щетки кладут в оригинальной упаковке Toyota, но уже за другие деньги, ведь Denso является дочерней компанией Toyota. Номера запчастей:
Старые щетки стеклоочистителя умерли с приходом весны практически одновременно. Решил попробовать Champion ER70B01. После установки при работе щеток тишина, всё замечательно, поверхность стекла отрабатывают качественно. Судя по коробке, произведены в Бельгии.
Качество хорошее. Оригинал один в один, только дешевле в 2 раза.
Старым щеткам пришёл конец, плохо чистили и издавали ужасные звуки во время работы. Эти щетки подошли отлично, на пассажирском крепление немного смещено. Единственное что я сделал это поджал с-осбазную скобу на самих поводках, т.к. плохо по центру щётки прижимали. Сейчас все норм.
Один раз хотел сэкономить по-жёсткому, купил Stellox, выкинул через три дня, использую на данный момент Champion не скрипят трут за свои деньги нормально. На других авто использовал Denso считаю их отличными щетками выхаживают долго.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca