Три зимы откатал на «Данлоп граспик 3», япон-липучка, пару раз выручала на скорости 140, вылетал на ледовые участки. А Нордман у меня летняя, неплохая тоже.
Dunlop One Touch как никогда хороша для махонького города. Хаккапеллитту советовать не стоит равно как мишлено-гиславедо-нордманы. Про них все знаю.
Dunlop Grandtrek ST20 написано M+S и на зимней Conti CrossContact Winter тоже написано M+S, но в говны я б ни на той ни на этой не полез бы))).
Очень не доволен штатным мишленом из-за своей шумности. На акценте ставил барум, во всяком случае резина шум не давала. На акценте обрабатывал заднии арки и обклеивал противошумкой, в салоне от резины шума не было такого, от подвески да, не смотря на замену стоек, пружин, сайлентблоков и тд, сильно чувствовалась работа подвески.
На фокусе же подвеска значительно тише, общий шум конечно же меньше, но вот резина, особенно сзади дает о себе знать. А тут еще гр… джалавян который при аяцкове новое покрытие применял на асфальте, на сотне по фигу на чем едешь, рев стоит как от гусениц танка.
Была и амтел и белшина - обе шипованные. Амител за свои деньги нормальная, белшина дубовая, она для снега, глубокого поедет. Был с Белшиной прикол, стоял на светофоре в небольшую горку, зеленый загорелся, все поехали, даже автобус, а я не смог тронуться.
Пришлось назад откатываться и сразгону)). Сейчас стоил Мишелин не шипованныя, нареканий нет.
Одел зимнюю резину липучку Dunlop. Стало заметно мягче, т.к. у неё профиль 195/55.
На Гольфе стояла резина Michelin X-ICE NORTH. Несколько лет назад зимой на ледяной дороге с большим боковым наклоном машина не сползла в колею (а иначе повис бы на брюхе со всеми возможными вытекающими). Но это так, чисто мои впечатления. Короче резиной был доволен.
Выбор пал на размеренность 235/55R17 Michelin. Мягче, тише, устойчивее на мокрой дороге!
Я в прошлом году купил себе Michelin Pilot Alpin PA4, отличная резина.
Второй сезон юзаю Michelin X-ice2. Износ небольшой, держат дорогу нормально, главное, очень тихие, значительно тише летнего Dunlop.