В этот сезон купил себе Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13. Первые впечатления ужаснули — гул как от военного грузовика. Но когда действительно пришла зима… Как он гребёт снег и грязь, за это я ей любой шум прощу!!!
При -20 не дубеет. Плохо себя чувствует когда гололед присыпан снежной кашей, но я думаю мало кто с такой дорогой справится. Рекомендую тем у кого не дороги а направления. Но при этом не боится гула из под колёс.
Отличная резина Michelin Energy Saver и недорогая.
Стоял DUNLOP SP 2000 — в дождь резина становилась очень скользкой, но когда износилась — не била, можно было и дальше использовать, но протектор маловат стал и ТО не пройдешь.
Стоит сейчас такая: Michelin Energy Saver 195/65 R15. Пора менять, износ 2 мм до ограничителей. В прошлом году ехал по крымским горным дорогам. Проехал поворот, впереди прямой участок дороги, асфальт был горячий, скорость 75-80 км.ч.
Начинается дождь, но дорога еще не намокла, пару капель на асфальте и тут на прямом участке теряю управляемость, машина как подкошенная вылетает на встречную, еле удерживаю, чудом разминулся со встречным автомобилем.
В тот момент шины Michelin я разлюбил навсегда.
Купил все 4 колесика Данлоп). О впечатлениях: довольно таки хорошо. Плюсы: тормозить стало ощутимо лучше после липучек. Минусы: громковатые.
Я за Michelin Latitude Tour HP 2 года на ауте 2.5, 50% город, 25% трасса до 180км/ч, 25% грунт. Устраивала всем, и держак и торможение (особенно заметно в первые месяцы после перехода со штатной Йоки, потом привыкаешь), никаких проблем, ни одной грыжи, прокола.
В базе поставщика были 2 варианта этой модели: англия и германия. Я взял Германию на шине выбито германия. Выглядит хорошо.
Новые литые диски и летние Мишки германские, радиус 14. Ну прям Феррари сразу становится.:) ИМХО 14 идеальный вариант.
Michelin — самая прочная, самая износостойкая шина. Есть опыт использования Michelin Energy E3A, на которой мне было просто страшно ездить из за резких срывов в скольжение.
Continental — самая лёгкая, мягкая, комфортная и экономичная. Но с самыми тонкими боковинами. Goodyear — хороша по всем параметрам, но самая шумная из представленных. Dunlop — некий середнячок, самый дешёвый вариант.
Мягче чем dunlop lm701 ещё не видел.