У меня штатная кама-217 стояла, 14 радиус.
Плюсы камы
Шины у меня «родные», Кама-217. Машина на них уже тыщ 65 — 70 прошла. И стали они выглядеть как-то недокаченно, особенно передние. Давление точно в норме, даже чуть выше, проверял кучей манометров. Но внешне как приспущенны.
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Юзаю Michelin Pilot Exalto РE2 185/60R14 V (made in Italy), накачаны 2-2.1 — катаю пару месяцев, очень нравится бесшумность, чуть-чуть мягче Камы 217 175/65/14, из-за ширины (185) — сами рулят сильнее, чем 175, тормозят нормально, почему-то трогаюсь медленнее, чем на Каме-217 (ускорение меньше: индикатор в LC-7-V10).
Мишу 195/50х15 брал б/у, отъездила без вопросов три сезона, пережила очень немало, спасла жизнь несколько раз…
Давно катался на каме-евро на 2109. Очучения приятные, гребла хорошо, дорогу держала тоже хорошо, но шипов повылетало не мало за 1 сезон.
У меня штатная мишлен примаси, проехала 16 тыс. км, на зиму менялась, состояние отличное, еще ездить да ездить.
Себе на лето я поставил мишлем енержи 185*60 14" на ковках — оччень доволен.
Ничего не хочу сказать плохого про КАМА, у самого на жопе стоят КАМА-217, уже 170тыс.км наверно