У меня стоят Nokian Z G2 действительно после Бриджистоун, Дунлоп, Фирестоун, радуют особенно на мокром асфальте.
Cordiant Sport с 2008 года юзаю. Вполне нормальная!
Поставил Nokian шипованную. На мокром льду стал себя чувствовать увереннее и по глубокому снегу лучше гребёт.
У меня пока на морде стояли кордиант спорт, руль при торможение колбасило с 150 до 100 и с 80 до 50. Поменял резину и всё мигом прошло. А ведь грешил и на диски и на колодки.
Шины могу посоветовать Нокиан 5/7 и Конти Айс. Хакка 5 без сомнений стоит своих денег.
У меня Данлоп ДС2 был, липучка. Хорошая мягкая резина для неспешной езды. Шиповка у Данлоп традиционно не очень хорошая. Хотя мож уже исправились. Данлоп действительно недорогие шины делает.
Шиповка мне очень понравилась Кордиант Сно Макс ПВ 401. Дешевая, за две зимы ни одного шипа не потерял, гребет по снегу как танк, но по асфальту очень шумная.
Сейчас NOKIAN HAKKA GREEN — сказка, не шумит, мягенькая. Откатал лето очень доволен, но на неё низя много ездить по гравийке, пишут что стирается быстро.
На Ауди стоял кордиант полар, резина гребет отлично, не очень шумная, дорогу держит хорошо, а белшина дубовая вся, гемор, а не резина.
Я два года на ней отъездил (HKPL7 195/65R15 пр-ва Россия) на ФФ2 и вместе с ним продал, лучшей резины я не встречал по проходимости по снегу, торможении на льду и комфорту.
Был Michelin X-Ice и Nokian Hakkapeliitta 4. Nokian понравился больше.
Однозначно Nokian.