Шины Toyo или GISLAVED

Управляемость
Шум

colinzzz
  • Износоустойчивость:

Резина Gislaved NF5. Без вариантов. Данная резина многократно опробована на различных авто и сравнена с различными конкурентами (нокиан, бриджстоун, континенталь). По совокупности характеристик и стоимости самый то.

Из минусов — податлива порезам, некоторые экземпляры подвержены выпадению шипов.

Лайновский
  • Управляемость:

В воскресенье сменил подуставшую Хакку на Мишлен АйсНорт (вроде так называется). Так вот: Хакка + Гиславед НФ5 + Бридж АйсКруизер нервно курят далеко-далеко))). Хотя Гиславед достойная резина, но в глубоком снегу бесполезна.

Авто: Mercedes M-Class III (W166)
pilot338
  • Управляемость:

Стояла Тойо. У меня отходила 3,5 сезона, сколько бегала у предыдущего хозяина не знаю. Ей был доволен. Рулилась и не разваливалась.

Amadest
  • Шум:

Toyo-tyres. - вот такую се купил. Настоящий японец… Купился на описание вот это: «Противошумная стенка (Silent Wall) и другие особенности конструкции шины позволили снизить уровень шума на 67 % на скорости 100 км/ч.» Реально очень тихая!

Авто: Ford
FlyingDutchman
  • Шум:
  • Управляемость:

В преддверии окончания зимы хочу вспомнить о своей прошлогодней обновке- летней резине Gislaved SPEED-616, 185/65 R14, 86T- ненаправленная, с мелким рисунком, малошумная, гораздо мягче стоковых на ощупь, при этом-«пятно контакта» с дорогой очень заметно меньше, чем у Pirelli P6000.

Поначалу ожидал, что будет «ёрзать» по скользкой дороге, но не подтвердилось. Снимки сделаны за 10 дней до переобувки-состояние резины, пробежавшей с апреля по ноябрь 19 тыс км- прекрасно вела себя по не самым лучшим дорогам и в самых разных температурных условиях.

И по жаре за 40 на море-по 300-400км и в более дальних пробегах-1000км в одну сторону во Львов. В первые дни после установки весной очень интенсивно «сошло» почти 2мм высоты протектора-и на этом всё устаканилось.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Hyundai Verna
Пробег: 19000 км
Toyo Шины

Передняя ось — Yoko IG30, один сезон. В очень хорошем состоянии, но сама по себе мне очень не понравилась зимой. Задняя ось — Toyo grg4, три сезона. Горя не знал.