У меня были Матадор Sibir MP57 шесть лет откатал на заднем приводе. Передние так и остались с шипами примерно 80%.
У меня разруб был на боковинe Matador Sibir2, объезжал препятствие в узком месте и не учел увод задка — в итоге наскочил на кусок железяки. Заварили но использовать рекомендовали только сзади. Катаюсь уже полгода — без проблем.
Про Йоку ИГ10 (предыдущая модель). То что она плавает на дроге — есть такое. Ехал вчера по трассе 150-160 обосраться можно, машину кидает на ура, только подруливать успевай. На летней мне и 170 пофигу. Короче очень мягкая резина, не прежназанченая для высоких скоростей.
На асфальте по тормозам чуток моей Pirelli P-6000 уступает. И свистит противно при буксах. Зато тихая. Летняя моя погромче будет.
Летний матадор просто оброс грыжами! И их было много! Я думаю дело только и только в самих шинах. Не повезло.
У меня сейчас стоит yokohama avs winter. По сути это спортивная скоростная резина, которая может проехать через снег если надо. По жесткости она чуть ли не как моя летняя (при одной темп).
Но как она вваливает по чистому асфальту, воде и мокрой каше. Ох! Половина летних резин летом хуже едут. Адовый индекс скорости в 240 км на это тоже намекает. Из нее бы неплохая всесезонка вышла. Но считается чисто зимней.
Юзаю Yokohama AVS Sport V102 — доволен. До этого были Pirelli PZero Nero — зацеп при резком торможении был лучше, на юз их сложнее было пустить, хотя разница по сути мизерная, для гурманов так сказать.
Нареканий нет ВАЩЕ ! Резина супер!
Yokohama S-Drive. Один огромный минус — шумная, а так сцепление превосходное, грунт, асфальт, гравий, щебень — грызет и едет, боковина сильная, диск защищает усиленным бортом.
Весьма неплохи Yokohama ES501. Но дорогие усцко.
Yokohama A drive. Два года откатал — износ пара милиметров. Не шумная, дорогу держит, цена — сказка.