Поменял родные внутренние шрусы на производителя Мейле, пока норм ходят.
У шруса Meyle зацепка значительная, а вот посадочная ширина под хомут 11 мм, а прилагается хомут 7 мм и ставит на нет всю удачность конструкции.
Не прошло и пяти тысяч, как поменял шрусы. Поставил не оригинал, после 3 поездок в Челябинск, рассыпался правый. Симптомы след., после 100 газ в пол, небольшая вибрации около 5 сек., затем 2-я поездка после 80-вибрация по кузову, на 3 раз ехал, чуть дыша на газ, еще хуже чем вибрация до замены.
Не совершайте ошибок!
Внутренний haft после 20 ткм болты слизались, истончились, сам шрус заклинивал и развалился на запчасти.
Я ставил наружние ШРУСы Meyle. 8 лет правый оттарабанил.
Meyle 1004980018 комплект содержит все резинки, скобы и смазку. По личным ощущениям — шрус Meyle более качественно делает.
Поменял наконец-то я свои шрусы, оба наружних лемфедер и внутренний правый взял meyle все таки, теперь кайф. Ушла вибрация при разгоне от 80 км и хруст наружних, но чувствуется что то где-то осталось, наверное и левую внутреннюю сменю по весне!
Машина прошла 160 000 км, в предыдущий раз поменял внутренний шрус с лева, и вроде бы все было ок, проехал 10 000 км после замены, и как говориться пришла зима и опять появилось биение руля с 60 до 80 км, думаю ну блин не ужели дубль и десятки не отходил, но при диагностике выяснилось, что пришло время и правому шрусу.
Сейчас и справа и слева стоят шрусы meyle пока полет нормальный. Отсюда делаю вывод, что видимо средний срок службы у них 150-160 000 км.
Вот отличные шрусы, два года проблем нет.
Приговорили правый внутренний шрус, левый рулевой наконечник и обе шаровые опоры. Шрус взял Haft. Пыльник почему-то в комплекте не идет. Пыльник взял Febest — выглядит как оригинальный. Шаровые Lemforder. Наконечник Lemforder. Ничего не гудит, не стучит.