Свечи зажигания Bosch или Finwhale

Долговечность
3.2
Расход топлива
Finwhale Свечи зажигания

Купил Финвал F-516 для 16 клапанной десятки, калильное чисто соответствует нашим параметрам. Блистер 4 штуки стоит 320 рублей. Все нормально, я сезон на таких как-то ездил, без нареканий.

Авто: Toyota Crown
Артикул: F516 Узнать цену
Bosch Свечи зажигания

Поставил свечи Bosch 510 FR 78 X super 4. Так выглядят они на фоне старых: поставил — разницы не увидел))) Старый motorcraft тоже неплохо отрабатывали)))

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Killa11
  • Долговечность:

Пора пришла менять свечи, долго думал и остановился на выборе в пользу finwhale f510 и по цене и по качеству. Заменил начинаю заводить, а она никак не заводится. С 5 или 6 раза завелась и начала дергаться очень сильно, нажимаю акселератор, а она у меня газует с небольшим провалом. Ну подумал, что новые свечи и все такое. Начинаю ехать, а она слегка дергаться начинает и начинает мигать чек. Остановился заглушил и снова завел, начала на 1-ой ехать нормально, переключаюсь на вторую и тут снова дергается еще сильнее прежнего. Пришлось вернуть свои родные свечи на место.

Komodoo
  • Долговечность:

Порекомендую свечи Finwhale F510, у меня 180000 км отходили, поменял их чисто ради приличия, хотя они прекрасно работали. Сейчас второй комплект их же уже 120000 км отходил.

Авто: Kia Spectra
Артикул: F510 Узнать цену
Sergo100
  • Расход топлива:

Поменял я катушки со свечами, свечи бош поставил… машина конечно поехала по другому, нет больше заметного пропуска и захлебывания на низах. Расход чуть уменьшился (был 13.5 стал 11.5) но все равно когда разгоняешся потихоньку с низов она как будто думает секунду (с 1 до 1.5 оборотов) после тяга прибавляется и все норм.

Еще когда едеш на 2й или 1ой на малых оборотах у нее холостые прыгают и она дергаться начинает, на холостых еще заметил сама иногда подгазовывает, когда работает долго раз в 10 минут с 0.9 до 1.1 подымается и дальше ровно держит.

Bosch Свечи зажигания

Решил прикупить бош. Вроде полёт нормальный. Хотя может и самовнушение и дело не в свечах, а просто нужно почистить твинпорт и весь коллектор))) все руки не доходят, а то уже грохот стоит.

Авто: Opel Zafira