Проехал на них около 7 тысяч, на вид были вполне нормальные, электрод норм, только на корпусе небольшая бахрома нагара, почистил больше для профилактики. Свечи NGK.
У меня раньше стояли NGK, теперь APS - разницы не какой!
В позапрошлую зиму пожарка не завелась и свечи были мокрые, пошел в магаз и купил новые NGK они заработали, но есть мини перебои на холостых, проверили на атике оказалось новые свечи плохого качества.
Поставил NGK, прошло 2 недели и снова задергалась.
Нормальные свечи. Я правда, не пробовал — когда брал свечи, в магазине не было Финвала, взял Бриск…
Я на «прошлых» наездил тыс. 50-60 финвал кажется, что под рукой было то и поставил.
Ставил NGK, прослужили три года (около 40 тыс. км), до этого был оригинал, машина с японии с ним приехала + здесь до замены 4 года, можно было и не менять (ну или хотя бы не выкидывать), но чёт дёрнуло меня «обновить» авто…
Сегодня -30 по бортовику, свечи обычные NGK, немного подсевший аккумулятор — завел со второго раза. Если машина исправна - нет смысла переплачивать за сомнительные «фишки».
Свечи советую ngk, всегда ток их покупаю, никогда не жаловался на них))
Поставил NGK Toyota, чье производство не посмотрел, расход уменьшился чуток, и на заводку хорошо повлияло, и греется быстрей утром, и ваще такую мелочь заметил к весне уже с выключенной печкой двигатель согревается два раза быстрей, чем с включенной печкой.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso