Пробег на Brisk составил 20 тыс. км. Вскрытие показало, что зазор на всех свечах увеличился в 3 раза — центральный электрод был прилично съеден. Были куплены китайские Torch LDK7RTCU хорошо себя проявившие на фабии. После замены ничего не изменилось.
Пришла пора заменить свечи. Выбрал фирму WEEN. Редкий зверь, европейские свечи для Toyota. Для моего ГБО консультант подсказал взять гибридные свечи иридий+иттрий. Ходят до 100 000 км. Понятно, что для нашего топлива и пропана в частности, даже 50 будет отличным результатом)).
Пока работают прекрасно, 300 км, работа мотора ровная. Тяга отличная.
Свечи L15YC, поставил перед поездкой. Проехал по трассе 300 км… Вывернул свечи, пепельно-белый электрод, черная юбка… До этого стояли Финвал 510, такого не было…
На своей машине Brisk подводили, буквально 1000 км и одна свеча пропускать стала, короче у них в каждой коробке дырявая свеча…
Беру BRISK QR15LC1 и не парюсь. Подделок нет, стоят дешевле, характеристики полностью соответствуют заводским свечам, 30 тысяч ходят без проблем.
Я недавно ставил свечи Ween — полет нормальный!
Свеча зажигания WEEN 123-0006. Свечи решил взять на пробу бюджетные иридиевые, по первым ощущениям машина стала ехать немного бодрее, но возможно что это лишь разница старых и новых свечей.
Решил заменить и без того нормальные, но самую малость уставшие свечи NGK. О свечах Brisk решил поэкспериментировать. Старые свечи до сих пор катаются в машине, но ни разу не доставал. 32 тысячи км без проблем.
У меня Ниссан Моко R06A. Есть свечи BRISK CR10YS SILVER 1715, с серебряным напылением. Первые свечи которые я покупал. Отъездил на них 10 000 км, нормальные свечи, но ресурс на 30 000 км. Все свечи работают хорошо, оставил на запас.
Свечам иридиевым ween верен с пробегом 61 тысяча. Полет нормальный.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso