У меня на феродо пробег 20 тысяч, не пылят и не скрипят, с передам и сзади такие стоят.
Не все колодки барабана толще, но многие. Феродо не налезут не на старый не на новый диски. Проверено на себе. Пришлось стачивать.
Ранее на 93500 км. решил поменять пер.колодки и тормозные диски. Диски были куплены Valeo и колодки FERODO FDB 845. Диски толщиной были уже 10.4 мм, колодки оригинальные почти изношены (пол года бы ещё 100% отходили ).
Установил — и ужас, скрип как на уазике при торможении на небольших городских скоростях. На трассе отлично. Но становится как вкопанная при торможении. Притрутся — ан нет, скрип, кожа аж дыбом на спине да людей пугаю — и так до 94500 т.км.
Куплены тормозные колодки RENAULT GROUP 410602192R. Заменил, и стало тихо при торможении, и тормозят норм.На колодке феродо за 1 т.км. уже была трещина.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Колодки FERODO все отлично прошло - скрипа нет при торможении. Я доволен!
Отличные колодки если оригинал, покупаю их потому что чётко указаны официальные представители и присутствует защита. Устал выбирать, каждый раз новые колодки как лотерея. Торможение прогнозируемое, можно чётко дозировать тормоз, работают выше всяких похвал.
Бывает слабый скрип при очень плавном нажатии, но для меня мелочь. Лучшие колодки для повседневной езды что приходилось использовать.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.
Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.
Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу
Сегодня менял передние колодки, не дождавшись датчика. Диски и колодки оригинал. Проехал 70 тысяч. Колодки стерлись на 50%, я охренел, какой же у них запас? На дисках есть выработка, но не критичная. Биения не было и нет. Кстати колодки оригинал ferodo.
Поставил на ниссан тиида все отлично рекомендую