Колодки, начали тереть уже диск, решил сразу все взять и туда больше не заглядывать. К продукции Nibk я отношусь так себе, много раз покупал и был не доволен, были скрипы, пыли много, похоже был брак. Заднее тормозные колодки PN2466.
Стоило поставить колодки Nibk (не понравились совершенно) и передние диски закипели на трассе, стало бить руль и другие типичные проблемы.
Купил колодки на перед ASHIKA 50-03-348. Проехал 3 тысячи км. Чисто субъективно тормозят плоховато, нужно сильнее педалировать. Думал притрутся, на как то не притираются:)… Но самое не приятное что они меньшего размера по ширине! После 3 тысяч стала явно видна ржавая не работающая кромка на внутренней стороне диска, примерно в пару мм. Хорошо что диски планирую менять весной, а то бы пришлось уже сейчас выбрасывать эти колодки!..
В очередной раз на старые грабли!:) — скупой платит дважды!
Откровенное говно, сгорели через 6тыс км на камри 3.5))
Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
Ставлю NIBK уже лет 8 на свой Ниссан Санни. Лучшие колодки из всех, что ставил раньше. Скрипа нет, износ медленный, только цена в последнее время стала кусаться...
У меня сейчас на форе стоят диски TRW и колодки NIBK. Претензий нет вообще, пыли нет, работают абсолютно беззвучно, качество торможения для овоща более чем приемлемое.
Пришло время менять передние колодки, выбор пал на NIBK PN0374, после 300 км пока разницы с оригиналом не заметил, довольно цепкие и не скрипят.
Купил колодки ashika и могу сказать что они вполне ничего проехали на них уже прилично тыщ 10, не скрипят, тормозят хорошо.
Ехал на СТО в ожидании замены колодок, купил новые колодки, приехал, сняли колеса и О удивление. Колодки с запасом больше половины (установил их 55 000 км назад). Не понимаю, как бюджетные колодки Ashika могут прожить 55 000 км и иметь ещё более половины запаса? Передний диск даже борозд ещё не имеет (ТРВ).