Тормозные колодки Ashika или TRW

2.8
Ashika Тормозные колодки
Ser0ja
  • Чистый диск:

На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.

Отправлено 09.12.2016, 11:35

Достоинства: Хорошо тормозят!
Недостатки: Нет, сели не считать диск
Пробег: 20000 км
rokvek
  • Пыль:

Поставил trw перед/зад, пылят/скрипят но тормозят. Хотя на спусках длительных перегреваются, но это думаю уже больше из-за изношенных тормозных передних дисков.

TRW Тормозные колодки

Решил попробовать TRW, проехал на них 15000 км и выкинул на помойку вместе с тормозными дисками. Они оказались очень жесткими колодками, сами не изнашиваются (за 15000 км износ 0,5мм) зато диски сточили по 1 мм с каждой стороны, а самое плохое, что свистели в пробках как УАЗик. Цена 1500 руб.

Авто: BMW 3er
Tolyasik
  • Скрип:

Собственно пришло время менять задние тормозные диски. Остаток 9 мм из 10 минимально заявленных заводом. Передние диски и колодки взял фирмы TRW. Впечатление неоднозначное, проехал 800 км и колодки начали жрать диск с характерным звуком, как буд-то между колодками и диском попал кусок щебня. 2 раза разбирал все в порядке. В итоге, пока доехал с Киева домой диск имел уже выроботку, а колодки как новые. Не знаю, что было причиной, но решил поменять колодки. После смены колодок все прошло. Теперь неоднозначно отношусь к фирме TRW. Хотя ее многие хвалят…

Авто: Nissan
Fedor22
  • Чистый диск:

Юзаю передние TRW GDB 3392S. Вроде тормозят с учетом неплохих тормозных дисков. Износоустойчивые, т.к. за полтора года и 15 тыщ. пробега у них еще приличный остаток. Не пылят, что приятно в плане эстетики, т.к. всегда чистые диски, но это означает, что они очень твердые и соответственно жрут тормозной диск. Поскрипывают в самом начале нажатия на педаль тормоза, но меня это не особо назит.

Авто: Nissan Murano
TRW Тормозные колодки

Колодки TWR показывали себя с лучшей стороны. Задние TWR прошли без малого 213000 km.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Honda CR-V
TRW Тормозные колодки

Поменял на днях тормозные колодки передние, так как старые закончились. Мой выбор пал на колодки TRW Cotec. Колодки довольно-таки хорошие, тормозить начали практически сразу, но через пару дней вообще начали хватать хорошо.

Теперь не приходится сильно напрягаться что бы затормозить, просто ложишь ногу на педаль тормоза и машина сама тормозит. Одним словом я доволен. Всем советую TRW Cotec, кто хочет себе хорошие тормоза.

Авто: Honda Civic
Kompaw
  • Пыль:

После ночи первые метров 20 скрип сзади. Пылят все четыре, легко смывается водой. Тормозят кажется, что мягко, но стоит усилить нажатие и машина как вкопанная останавливается. эх… Если бы не пыльность — было бы все замечательно.

Авто: Mazda 3