У меня сейчас АТЕ стоят спереди, я бы сказал средне по жесткости. Прожили уже 30 тыс. и думаю еще 10-ку легко проживут, но и стоили как две Кашиямы около 1500 руб.
Поставил новые колодки и тормозные диски Нишимбо. Брал у Майдэя, пока доволен. Наездил 500 км)) хотя и не показатель, но тормозят неплохо.
Обзавелся тормозныеми дисками и колодками ATE. Торомза конечно не узнать, порядком лучше прежнего… родную камы почти всегда в занос сносит, но они скрипят у меня при легком нажатии. Второй трабл, это биение руля… при скорости.
Задумался тут о смене передних тормозных колодок. Пробег машины 7000 км. Старые ТИИР, стоявшие с новья, были нисколько не сношенные и не скрипели. Нашёл у нас в магазине ATE. Ценник соответствовал, все бумажки правильные тоже присутствовали, надпись ATE выдавлена, как положено, короче всё правильно. Поставил. Заскрипели на следующий день. Езжу уже третью неделю, жду может притрутся.
У нишимбо фаски не снимал - ничо не скрипит вобщем. Лишь изредка, при какой то погоде может, степени нажатия на педаль издают немного звук. Езжу на них гдет уже месяца 2, поди еще не приработались, пробеги не большие, с работы до дому.
На АТЕ не первый раз полет нормальный. Скрипа от колодок никогда не слышал.
Колодки Ate тормозят отлично, и скрипа нет, просто их надо использовать с тормозными дисками Ate, либо Brembo и всё пучком будет, удачи!
К лукасу и АТЕ у меня по опыту никаких претензий нет.
ATE - фирма хорошая, специализируется на тормозах. Я себе поставил на девятку и цилиндры и колодки ATE, вроде не шумят.
Заезжал за колодками. В итоге взял на рынке (Нишинбо). Пока все путем.