Зеленые ферродо у меня стоят, скрипят за милую душу. Правда думаю надо ревизию сделать пальцев и суппортов и смазать как следует.
Поставил на передок диски Brembo и колодки Ferodo Premier 1594 — после торможение (особенно в поворотах) начинают скрипеть, что на уши давит (тормозят нормально). Проехал больше 100 км (скрип не прекратился).
Ранее покупал другие запчасти у этих поставщиков - подделок не высылали.
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Колодки не ахти какие у этой фирмы. Я поставил TRW и колодки Ferodo Premier — глухой скрип колодок при размыкании + диски визуально стачиваются уже.
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.
Колодки поставил Ferodo FDB1978. О чудо! Это единственные колодки, которые не скрипят и нормально тормозят). За одно поменял датчик износа колодок (NK, номер 280084). Работает без нареканий.
Выбор пал на колодки от Nisshinbo, по ощущениям торможение лучше, чем на предыдущих.
Пару дней езжу уже с ужасным свистом, скрипом спереди, при нажатии на педаль тормоза пропадает звук, поехал в магазин купил колодки, феродо, заменил и кайф)))тишина.
Мало пылят, любят жаркую погоду и хорошо прогретый диск.
По поводу колодок кроме nishimbo ничего не признаю, ну это по личному опыту. Они полностью устраивают, не пылят, не скрипят, диски тормозные не точат и хватает их надолго.