По осени ставил Белоруские от фирмы Фенокс…Дешего и сердито, по началу попискивали, а потом притерлись и все стало хорошо.
Взял щас нибк, полет нормальный, скрипа небыло, ни при обкатке, ни после 1000 км полета:)
Стояли говёные колодки NiBK. Тормоз подхватывал после доброй половины хода педали при нажатии. Через неделю поменял задние колодки (Нишинбо), так как вышеупомянутые НиБК просто рассыпались, передние были нормальные.
Брал NIBK на перед. Проехал всего 7 тыс. появился жуткий скрип. Думал что закусывает суппорта. Разобрал. Колодки стёрты наполовину, края обшорканы (пообкусаны) на всей плоскости щербинки, ямочки.
Проехал 2000 км, не скрипят, диски не бьют, тормозится уверено.
Себе на енота ставил нибк диски и колодки. Проехал на них уже 15 тыс. Отличные колодки! Тормозят хорошо, не скрипят и сыпятся в разы меньше штатных.
В общем я за нибку, мне они нравятся.
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
На Витца ставил NiBK, претензий к ним не имею при обычной городской эксплуатации.
Ставил не дорогие колодки на ВАЗ 2106, но друг посоветовал приобрести FENOX, я сразу не хотел их брать, но посмотрев на приемлемые цены и лицензию запчасти решил купить. В целом не пожалел, хотя сперва колодки скрипели, шумели и притерались достаточно долго, но спустя некоторое время скрипы ушли и всё стало на свои места. Впечатления о товаре хорошее, рекомендую.