Цилиндр сцепления FENOX или ATE

4.2
Долговечность
Работа трансмиссии

FENOX Цилиндр сцепления

Беря fenox  просто выкидываешь деньги на ветер. Лучше тогда если на время сальник подобрать в рабочий цилиндр, прокачать и ездить попутно заказав нормальную запчасть.

Авто: Volvo 850
FENOX Цилиндр сцепления

Стал замечать, что при начале движения происходит ни то стук, ни то толчок… стало напрягать. Полез смотреть, заметил, что в бачке привода сцепления сухо, глянул вниз, а рабочий цилиндр мокрый, старый снял, а он мне штоком чуть ли не выстрелил, ощущение, что давление только за счёт пыльника и держалось.

Старый был фирмы Фенокс, я на нём проехал 2,5 года и 40 000 км пробега.

FENOX Цилиндр сцепления

Через год эксплуатации была замечена такая хрень. Выжим сцепления происходил без проблем. А вот при включении сцепления начался неровный ход педали с заккусыванием, рывками.

Доходило до того, что педаль как бы останавливалась, при дальнейшем движении ноги происходил рывок и сцепа включалась с резким ударом. В итоге заменил главный цилиндр. Ничего не изменилось. Поменял жидкость, тот же результат.

Оставался только рабочий цилиндр. В нем то и проблема. Заводской цилиндр из армамида. Когда его снял и начал руками прокачивать, то а нем то и ощутились эти рывки и подкусывания. Разобрал, визуально все норм.

И манжета не изношена и сам цилиндр в норме. В итоге поставил фенокс и проблема ушла. Нет даже намека на залипания.

FENOX Цилиндр сцепления

Рабочий цилиндр сцепления подтекал давно. Приобрёл цилиндр Fenox P1944. Из наблюдений отмечу более жёсткую педаль сцепления, но этот факт скорее радует. Уровень жидкости остаётся неизменным.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
ATE Цилиндр сцепления
TheDarkness
  • Долговечность:

Я после смены 4 подряд штатного ГЦС, поставил на белку ATE уже трижды тьфу 5 лет ездит, так что стоимость свою он уже 2 раза отбил. На синюю поставил TRW он мне больше понравился чем ATE, но суть тоже самое.

1 2 3 4 5 6 7