Вышел из строя у меня стартер, сначала стал плохо крутить, а потом и вовсе перестал крутить. Оказалось что он забился и сгорел. Решил не перебирать, а купить новый. Выбор пал на стартер Delta. Установка прошла без проблем, машина стала заводиться с пол оборота. Примерно через два года, со стартером начались проблемы. То не крутил, но издавал щелчки, а то и вовсе тишина. Диагностика показала, проблема в стартере. Снял, посмотрел, стартер отличается от оригинального, не взаимозаменяем. Каталога запчастей на него нет и перебрать его проблематично, если только искать самому аналоги. Внутри стартер был в порядке, но почти вышло из строя втягивающие. Из-за отсутствия деталей для замены, пришлось покупать новый.
Стартеры для Audi 80
Стартер delta это как правило восстановленные стартеры именитых фирм, таких как: BOSCH, VALEO. Но могут попасться и откровенно некачественные фирмы. Поэтому delta, это двойная лотерея: качество восстановления и донер восстановления.
Cебе ставил новый стартер фирмы WAI. В 2014. Редукторный. Ходит до сих пор. Тьфу тьфу тьфу. Проблем не было
Постепенно начал умирать родной стартер. Нашёл восстановленный motorherz. Как я понял, этот стартер предназначался для Audi b3, но совершенно спокойно и ровно встал и на мою b4. Покупкой доволен.
Пока что крутит как надо, со временем посмотрим, что с ним станет.
Купил редукторный стартер на машину. Крутит двигатель так, что складывается ощущение как будто на стартере ехать можно.
Напишите свой отзыв о стартерах