Я лил (двигатель m21) Hi-Gear diesel jet cleaner (очиститель форсунок). И в масло Hi-Gear oil treatment diesel engines (комплекс присадок к маслу). Хуже не стало, улучшений тоже не заметил.
Присадки в масло для BMW 5er
Как-то попробовал присадку Римет на БМВ 528. Итог - замена залегших колец и все сопутствующие запчасти для замены.
Себе в коробку добавил Prolong Super Heavy Duty Oil Stabilizer, вроде чуть позже начала греметь и чуть тише, но гремит…
Решили испытать пару присадок fenom и resurs. Коробка уже прошла 1900 км с момента замены. Пока сложно судить о эффекте присадок, но хуже точно не стало). Fenom & Resurs 12.
Масложор присутствовал, но не критичный. Победил его генезисом + присадку залил (fenom). Эффект достигается уже после разового использования. Ни в коем случае не реклама…личный опыт.
Мне стало жалко эксплуатировать мотор в такие морозы как у нас, и чтоб хоть как-то облегчить ему работу решил добавить модификатор трения. По хорошему желательно лить 5-10% от заливного объема масла, но купил одну упаковку, там всего 300мл.
Модификатор трения Xenum CE300 — 20$
Присадка белого цвета и содержит нано частицы керамики. Залил в прогретый двигатель, завел, затем подождал пока перемешается. Явных изменений по шуму не заметил, может на пару децибел снизился. Расход на 0.2л упал после поездок по городу.
Надеюсь теперь на холодную будет легче мотору пускаться, и он будет доволен)
Напишите свой отзыв о присадках в масло