Езжу довольно активно, начали бить тормозные диски Zimmermann ставил я их на пробеге 245 тыс., сейчас 330. При торможении на скоростях выше 70км/ч идёт ощутимая вибрация в руль, а при сильном торможении со скорости очень сильная вибрация. Учитывая то, что я тормозил бывало со 180 в пол))) Думал сперва купить новый комплект Zimmermann из всех дисков, которые у меня были эти продержались больше всего, оригинальные я умудрился за 2 недели убить! Посмотрев на диски и их толщину решил попробовать проточку без снятия + установил новые колодки. Вывод хорошая процедура, быстрая и за адекватные деньги, результат диски как новые, а учитывая то, что убить перегревом можно любые диски и новые через пару дней процедура себя полностью оправдывает. Цена вопроса 2500.
Отзывы о запчастях для BMW X5
Я себе ремза брал, на диски meyle, скрипели мама не горюй. А вот на дисках бош была тишина.
На пробеге примерно в 178 тысяч была замена передних нижних прямых рычагов — по совету знакомого поставил febi, закупочная цена на них в тот момент была смешная — почему нет. Хватило этих рычагов на 25 тысяч км, сильный люфт шаровых, руль стал пустоват.
Шаровые nk на передних рычагах умерли через 3 тысячи обычной эксплуатации. Поперечные поставил рувиль. Тоже не рекомендую. Они тоньше почти на 1 мм.
Пришлось взять EBC Premium, без насечек и перфорации. В паре с колодками EBC Yellow Stuff работают отменно. Хоть и основная сила торможения приходится на перед, все равно разница заметно ощутима.
Я на пробу ставил два сайлентблока фирмы teknorot, верхних рычагов, на р19. 32 тыс. прошёл в жёстких условиях. Только трещинки появились, опять на них же поменял.
Поставил HDE в прошлом году. Полет нормальный.
Ставил hde, работает безшумно. Руль легкий.
Мне не повезло с MSG, потом купил HDE, тот сразу завыл, плюнул и купил zf, все отлично. Теперь на насосах не экономлю, либо Luk, либо zf.
Брал в аирбартере - год уже, полет отличный. Если не смущает отечественное производство то вперёд. На вид и качество как оригинал, но все резьбовые соединения металлические.