Пару лет назад я ставил (и успешно проехал более 100т.км) лямбду от Таза бош 0 258 006 537.
Отзывы о запчастях для Honda Freed
Если охота ездить «как на облаке» (мягко) берите Optimal A-3152 GR и A-3152 GL.
Поставил дубликат от Алмеры Patron PFA 10012. С ним езжу по сей день, работает нормально.
У меня был печальный опыт установки дешевых задних стоек Shinkai 130041. через три месяца (12т.км.) конкретно загремели.
VIC C-809 . Хороший японский масляный фильтр. Я пользуюсь только им.
У меня лежат. В июле прошлого года в Краснодаре в EVA-DRIVE сделали. Укрыт весь пол полностью (машина 7-местная). По прочности — нормально (только под педалями, где пяткой ёрзаю, немного продавилась «рифленость» рисунка).
По поводу удержания влаги — тоже всё Ok. В снег и дождь ничего за коврики не вытекает (так что не врёт реклама). Не воняют химикатами. По полу не скользят (снизу липучки подшиты), а вот сами немного скользкие, ну сам не поскользнёшься, а вот сумка с автопринадлежностями по багажнику бывает мигрирует в некоторых поворотах.
Так что меня всё очень даже устраивает.
Пару месяцев назад заменил передние колодки, поставил Advics, неплохой бренд сам по себе, но после замены колодки стали пищать при торможении.
Разобрал снова, снял фаску на наждаке, собрал — теперь тишина.
Поменял родной аккумулятор на 40B19L SUPER NOVA от Furukawa Battery. Размеры, расположение клемм соответствуют один в один. Ничего переделывать не пришлось.
Перешел на Хитачевский тип ДМРВ и не нарадуюсь!
У меня сзади, когда стояли мягкие токико на усиленных пружинах, стойки выстреливали в обратку. Каяба более жесткая и усиленные пружины удерживает без отстрелов.