Поставил свечи champion, теперь работают отлично. Расход топлива упал, динамика стала получше, двигатель работает ровно и тихо. Свечи имеют приличный ресурс, можно накатывать по 60000 км, но лучше менять согласно регламенту каждые 30000 км.
Свечи зажигания для Kia Cerato
Заменил свечи на NGK и машинка с низов бодрее стала ехать.
Решил все-таки я поменять свечи, иногда в жару немного была детонация, но не у одного меня с таким двигателем, один раз на холодную вышел чек и пропал почти сразу, был пропуск в одном цилиндре, это я связал с заправкой в другом месте и еще одна причина это пробег свечей 60000. Кто-то скажет, что это слишком много, кто-то меняет их с каждой заменой масла… и продавцы свечей говорят, что ресурс свечей denso tt 20-30 тыс., но поводов для замены ранее я не находил) Конечно на старой свече увеличился зазор, подгорели электроды, но они работали.
Так как свечи показали себя надежными, то купил их же Denso XUH22TT.
При покупке поинтересовался, нужно ли мерять зазор и подгонять, сказали не нужно там все ровно, но перед установкой замерил всё же, на всех было 0.7.
Свечами доволен не только я, но и мой мотор.
Поменял на DENSO K16TT, двигатель работает лучше.
Новые NGK ZFR5F-11 вместо таких же поставил и разницы не понял. В -30 заводится так же со второго раза.
О замене свечей. Стояли чемпион, и поставил чемпион )) Запускаться стала лучше)
Свечи торч взял потому что был хороший рейтинг на этом сайте. Свечи прошли пока что 10000км, полет нормальный. Умерла катушка на одном из цилиндров, может ли быть причина в свечах не знаю. Зазор на всех свечах заводской 0,8мм
Поставил NGK оригинальные стояли. Проехал на них примерно 17к км нареканий нет.
Наконец-то поменял свечи. Брал оригинал. Заказывал у дилера Хундай. После установки новых свечей мотор стал тише работать (особенно заметно при нажатии педали газа), ХХ стоит ровно. Посмотрим как дальше будет, т.к. проехал пока 5 километров и ещё рано делать выводы.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания