Лучшие дворники это NWB. Я себе ставил ND026, ND018.
Щетки стеклоочистителя для Kia Sportage
Ставил Ween exelence, с них и начались проблемы с ржавением поводков, слишком жесткое крепление и краска на поводке трескается и осыпается от него, хотя сами щетки оч хорошие.
Решил попробовать Heyner, повелся на запасную резинку в комплекте. Сначала они меня удивили стуком при работе, а потом через 3 месяца стали оставлять не просто полосы, а нечищеные участки.
Решил попробовать Щетку KP600V KORTEX — Херня полная!
Штатные щетки отслужили два с половиной года. Купил и поставил Denso DU-040L и DUR-065L. Стали прекрасно. Каркас хорош всем. Стекло огибается щётками идеально
Задний дворник. Встал как родной. DPA 99550104102 заменитель оригинала. Самый верх немного не дожимает, но нам и не особо надо там что то чистить. Главное основная зона теперь чистая!
Этой зимой впервые за всё время эксплуатации авто поставил зимние щётки стеклоочистителя. Решил взять фирмы Masuma.
- 60 см mu024ws.
- 40 см mu016ws.
Снегопады, ледяные дожди показали, что данные щётки отлично справляются со своей задачей. На скорости 100 км/ч не парусят. Пропусков не заметил. От намёрзшего льда очищаются быстро по сравнению с гибридными и каркасными щётками.
Вроде бы банальный и не именитый производитель: дворники SkyBear. Но, именно «зимние». Не зарастают, нет наледи. Хороший графит и адекватный прижим. Дешевле Bosh и лучше Valeo (частное мнение).
Решил попробовать немного сэкономить и купил только резинки) Masuma UR26 и UR16. Меняются легко, по форме как оригинал, качество тоже неплохое. Пока чистят идеально
Зимние помогают- нареканий к ним нет. Использовал Alco.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя