Незадолго до очередной замены масла залил промывку iMAGNET. Проехал примерно 350 км и поменял масло на новое, как и прежде Лукойл. Может мне показалось, но заводиться машина стала легче, может это из-за того что масло новое, а может и правда что-то там помылось.
Отзывы о запчастях для Mazda CX-5
У меня стоят рейлинги АПС. За 1,5 года ничего не облезло/поцарапалось/оторвалось и т.д. Купил потому что были поперечины от прошлого авто (вышло дешевле чем оригинальные поперечины) + просто багажник на крышу не смотрится (ИМХО).
Не люблю постоянно ездить с багажником, а на рейлинги его поставить 2 минуты. Мой голос за рейлинги + универсальный багажник (пригодится на других машинах).
Alpine CDE-W235BT, даже с переходной рамкой! Взял в общем). Правда обломс, рамка от дорестайла! Думал, только пластиковая рамка не подходит, а крепление одинаковое, но нет, сегодня разобрал, совсем не садится, даже близко.
Gmb отходила чуть больше года и развалилась.
Купил и установил передние и задние брызговики, выбрал FROSCH бывшие NOVLINE. Мягкие, качественные, установка простая, крепёжные элементы в комплекте.
Кстати, это неправда, что из не оpигинальных ковриков все такие-себе. Есть просто шикарные от американской фирмы Weathertech. У нас в Украине есть дистрибьютор и можно спокойно заказать.
Думаю в РФ тоже не проблема. Цена кусается, но я уже на вторую машину покупаю и очень доволен. Для нашей Мазды подогнано все идеально.
Поставил магнитолу новую -10 дюймов на андройде, тащусь…
Держатель интерстеп, он дороговат, но своих денег стоит, крепится как на стекло, так и на дефлектор обдува.
У меня давно стоит mio mirad 1360 и лучше я не встречал, куча настроек и всё на русском, постоянные обновления прошивок и баз камер, в поездках на юг выручил неоднократно.
В нашей местности очень сложно с запчастями для иномарок, а для мазды сх-5 вообще найти оригинал проблемма. Когда истерлись щетки стеклоочистителя, оказался перед выбором, какой из аналогов поставить. После долгих поисков все таки привезли дворники Денсо гибридные левая сторона DUR-060L и соответственно правая DUR-045L. Могу авторитетно заявить, что денсо ничем не хуже оригинала, также хорошо чистят, не прыгают по стеклу и не мерзнут. Самое главное почти в два раза дешевле и в наличии. Надеюсь на пару сезонов хватит запросто. я доволен.